Les types d'eau: eau morte contre eau vivante!
Les eaux polluées ou propre, nous connaissons mais quid
des eaux mortes et vivantes ? Dans la nature, l'eau est vivante,
libre, heureuse de batifoler dans les rivières, cascades et torrents. Que
pensez-vous qu'il advient d'une eau prisonnière d'une bouteille en
plastique, torturée à coup de chimie ou encore obligée de se faufiler dans
des tuyaux sombres aux multiples virages à angles droits ? Eh bien
oui, cette eau dépérit progressivement et elle nous arrive - si rien n'est
fait - morte! Le miracle de l'eau est toutefois aussi au rendez-vous
puisque cette eau morte ne demande qu'à revivre et, tant qu'il y a de la
vie, il y a de l'espoir! Découvrez avec Eaunaturelle.ch les notions
essentielles entre une eau joyeuse ou déprimée, une eau généreuse ou
égoïste, bref, une eau vivante ou une eau morte.
TYPES D'EAUX: EAU VIVANTE & EAU MORTE
Source: www.aquadynauroville.com
« Dans une eau correctement animée, nous avons affaire à un processus vivant
jusque-là ignoré et jamais étudié.
Une eau sans mouvement est une eau morte, finalement nocive pour la vie.
Une eau vivante apporte la vie, une eau morte apporte la mort.»
Viktor Schauberger (1885-1958)
Traditionnellement, nous retrouvons la distinction eau morte – eau vivante
dans un certain nombre de contes populaires. Ainsi, dans le conte allemand
des frères Grimm intitulé L'Eau de la vie (Das Wasser des Lebens), un roi
mourant envoie ses fils à la recherche de l'eau de guérison. Les contes
russes évoquent de même fréquemment, tantôt « l'eau vive et l'eau morte »,
tantôt « l'eau de force et l'eau de faiblesse ». Ces eaux font gagner ou
perdre sa vigueur à celui qui en boit (Source Wikipédia).
En cela, nous ne sommes pas très loin de l’approche moderne de l’énergie de
l’eau et de la citation de Schauberger. Tout ce que nous consommons devrait
nous apporter de l’énergie alors que les eaux oxydantes du robinet ou en
plastique au contraire nous font perdre de l’énergie... Pourrions-nous
qualifier de mortes de telles eaux ?
L'eau vivante semble être un terme redondant, tant l'eau est naturellement
et instinctivement associée à la vie. On parle de mort lorsqu'il n'y a plus
d'eau ou lorsque les conditions de la vie ne sont plus assurées à l'instar
de la Mer Morte et de sa salinité moyenne de 27.5% (contre 2 à 4% dans l'eau
de mer). Qu'est ce donc qu'une eau morte ? Une eau qui ne coule plus ? Une
source tarie ? Une eau solide et donc de la glace ?
Osons la définition suivante:
"Une eau morte est une eau assassinée par un trop grand nombre de polluants,
de contraintes, d'irrespect ou par un emprisonnement contre-nature".
Sont mortes: la majorité des eaux en bouteille, les eaux du robinet,
les eaux maltraitées ou ignorées et les eaux chauffées (80°C) ou bouillies.
Reprenons ces différents éléments:
Nous avons vu dans la section Les pollutions de l'eau, que notre eau était
soumise à rude épreuve: tous nos excès finissent dans l'eau et affectent sa
valeur biologique. Toute eau doit dorénavant subir une filtration avant
d'être consommée... et nous doutons encore (avec raison) de sa propreté au
robinet !
Un trop grand nombre de contraintes, c'est par exemple tout ce que nous
faisons subir à l'eau pour la traiter (les différentes étapes des stations
d'épuration) mais aussi la manière dont nous la distribuons, le long de
tuyaux en lignes droites et en métal, assortis de centaines de virages à
angles droits, sans aucun contact avec la lumière et sous haute pression.
L'eau vivante aime la liberté et le grand air, les tourbillons et les
obstacles, ce qui est rond et souple. L'eau vivante est sauvage et
indomptable. L'eau de nos canalisations est domestiquée mais y a laissé son
âme.
Un emprisonnement contre-nature, ce sont ces millions de bouteilles en
plastique PET qui permettent de parquer les eaux bien sagement dans les
rayons des plus ou moins grandes surfaces poussiéreuses et surchauffées, des
conditions de détention aptes à rendre dépressive n'importe quelle eau ! Au
préalable, elle aura également subie les contraintes des stations de pompage
et d'embouteillage, voire le rajout de gaz carbonique (le CO2 est considéré
par l'organisme comme un déchet mais il permet de mieux conserver l'eau et
les industriels en ajoutent donc ainsi même dans l'eau plate) et/ou de
vitamines synthétiques.
"Toutes nos eaux du robinet et celles vendues en bouteilles réunissent
actuellement toutes les plus mauvaises conditions possible pour une eau de
boisson de qualité. Nous buvons journellement des eaux sans énergie, sans
structure, sans aucune dynamique ni vitalité" résume Richard Haas.
L'irrespect serait simplement de ne pas traiter l'eau à sa juste valeur, de
considérer que "c'est juste de l'eau", de la boire sans conscience et sans
gratitude, quels que soient les traitements qu'elle aura subie au préalable.
Masaru Emoto a mis en évidence l'importance du respect envers l'eau via une
expérience sur la germination de riz. Trois bocaux avec du riz. Au premier
bocal, il disait "Je te remercie". Au second, "tu es bête". Quand au
troisième bocal, il l'a totalement ignoré. Résultats au bout d'un mois:
belle fermentation dans le premier, noirceur dans le second et pourriture
dans le troisième! Vous pouvez vous-même tenter l'expérience... ou voir les
résultats en vidéo.
Masaru Emoto a concrètement mis en évidence la différence entre l'eau
"morte" et l'eau "vivante" via ses photographies de cristaux d'eau. Même
s'il sélectionnait ses clichés et n'avait donc pas une approche
"scientifique", il a démontré que les beaux cristaux étaient impossibles à
obtenir avec de l'eau du robinet ou des rivières / lacs proches des villes -
a priori mortes - au contraires des eaux préservées de la civilisation, de
toute évidence vivantes!
Eau morte
Eau Vivante
Cette distinction eau morte / vivante dérange beaucoup de monde car elle
fait prendre à l'eau une toute autre dimension, bien moins schématique et
analytique que la distinction entre eau pure et polluée. Il existe de l'eau
(pas trop) polluée vivante comme il existe de l'eau propre morte. Et comme
l'eau est par nature miraculeuse, elle peut repasser de la mort à la vie,
raison pour laquelle certains auteurs cartésiens préfèrent parler d'eau
"dormante" ou d'eau "inerte et peu énergétique".
Comment donc réveiller ou faire renaître de l'eau ? Eh bien tout simplement
en la faisant couler comme une cascade dans une carafe ou un verre pour
oxygéner l'eau, en y créant des tourbillons à l'aide d'une baguette, en y
rajoutant quelques gouttes de citron ou une goutte de vinaigre bio. Toute
eau apprécie de faire de l'exercice ou de pouvoir respirer: le naturel
reprend alors le dessus, l'eau se réveille de sa léthargie! Cela sera-t-il
suffisant pour obtenir de beaux cristaux d'eaux ? Rien n'est moins sûr et il
est un peu aberrant de constater que le moindre système de tourbillon
commercialisé se pare des photos d'Emoto alors que l'artiste japonais
lui-même n'obtenait pas toujours de beaux résultats...
Associer le mouvement de l'eau à des symboles, des mots positifs, des
prières ou des intentions renforcera à n'en pas douter le résultat. L'eau
est sensible à n'importe quel stimulus et gagne en confiance et en beauté
dès qu'elle se sent respectée et aimée. Ce n'est pas pour rien que l'eau est
féminine.
Déjà beaucoup plus probant, donc, les Carafes TC Design qui associent le
nombre d'or à la fleur de vie: en trois minutes, la structure de l'eau est
modifiée et perceptible en bouche avec une eau beaucoup plus douce et
agréable à boire ! Encore plus sophistiqués, les systèmes de vortex à
installer sur les canalisations, présentes dans des osmoseurs comme dans la
Fontaine Eauriginelle ou, solution budget, dans la Cruche à vortex pour un
nettoyage de la mémoire des fréquences nocives. Toujours plus poussé, selon
les principes d'Emoto, la Fontaine Mélusine ou la Iona autonome et leurs
systèmes d'électrode en argent et de diffusion de musique classique. Le nec
plus ultra ? Il s'agit selon moi des différents principes du Biodynamizer,
associant multiples vortex, magnétisme et informations naturelles.
Et les filtres dans tout cela ? Eh bien les filtres agissent bien sur les
paramètres physico-chimiques (protons et électrons) mais pas vraiment sur ce
paramètre mort / vie que l'on ne pourra contrôler que via des tests
biologiques. Faire passer l'eau au travers du charbon actif ou des pores
microscopiques (0.0001 microns pour l'osmose inverse) ne change rien (ou pas
grand chose) à la vitalité de l'eau. Elle la débarrasse simplement de ses
plus gros ou plus petits polluants.
EAUX MORTES / VIVANTES
Pollution
Minéraux
Etat
Santé
Ecologisme
Coût
Note
Eaux thermales à la source
+++
+
vivant
+
+++
+++
+16
Eaux minérales > 200 mg en bouteille PET*
++
--- à /
mort
--- à -
---
---
-13
Eau du robinet traitée au chlore
--- à -
/
mort
---
+++
+++
-4
Eau Filtre robinet classique*
/
-
mort
/
+
+
-4
Eau robinet dynamisée par Cruche à vortex*
/
/
vivant
+
+++
+++
+12
Eau Filtre osmose inverse ("eau osmosée")*
+++
+
mort
/
++
++
+3
Eau Filtre osmose + dynamisation*
+++
++
vivant
++
++
+
+15
Eau Filtre tuyauterie*
++
/
mort
/
++
++
+1
Eau Filtre tuyauterie + Biodynamizer*
++
+
vivant
+++
+++
+++
+17
* Les notes sont différentes que dans le tableau solutions car les critères
sont légèrement différents. L'état "vivant" ou "mort" est notamment noté sur
5 points.
Il y a ainsi une nette différence de résulats et c'est la raison pour
laquelle les meilleurs systèmes traitent des deux approches: une filtration
en profondeur pour la pureté de l'eau et une dynamisation pour transformer
l'eau morte en eau vivante. L'eau obtenue tend alors vers la qualification
d'eau "parfaite".
« Pour juger de la qualité d'une eau et de son "caractère vivant", il faut
élargir notablement les éléments d'appréciation et passer d'une analyse
purement chimique à une évaluation globale dans laquelle les critères
physiques et physico-organiques occupent une place prépondérante: vivacité,
niveau d'énergie, surface interne ou structure de l'eau. Autrement dit,
évaluer la capacité de l'eau à transmettre la vie afin qu'elle redevienne un
aliment source de vie! » indiquent Josef Zerluth et Michael Gienger dans
leur livre L'eau et ses secrets.
Au final, osons ainsi une définition:
"Une eau vivante est une eau dynamique et joyeuse, confiante et souriante,
bien structurée et protectrice, naturellement prête à rendre service, une
eau heureuse, tout simplement!"
Sont vivantes: les eaux à la source, les eaux dynamisées et/ou vitalisées,
les eaux remerciées ou appréciées, les eaux de source des sanctuaires,...
Une telle définition n'a - nous en convenons volontier - rien de
scientifique mais serait-il sérieux de définir la vie sans un brun de poésie
?
Pour tous ceux qui préfèreraient une approche plus technique, les éléments
de la bioélectronique de Vincent (BEV) les combleront amplement! Ils y
verront notamment qu'une eau vivante et naturelle se situe sur le terrain
N°1 à savoir une eau riche en protons et en électrons, une eau acide (pH
inférieur à 7) et réductrice (rH2 inférieur à 28) Une telle eau - dite
diamagnétique - sera également protectrice vis-à-vis des rayonnements
ionisants (pollution électromagnétique). Sur la question des ondes, voir le
site Protection-ondes.fr
www.lemieuxetre.ch / www.solutionsbio.ch / www.8fondamentaux.com
Consulting Ecologique / Benoît Saint Girons / Tél: +41 76 532 8838 /
bsg[at]solutionsbio.ch
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Eau parfaite
Eau Naturelle : de l'eau morte et polluée vers une eau
pure et vivante!